Betriebsfußball: Hochbahn gewinnt die Hallenmeisterschaft 2024

Nach einer mehrjährigen Pause, bedingt durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie, erlebte die Betriebsfußball Hallenmeisterschaft endlich ihre Wiederkehr. Mit einem neuen Spielmodus und regionalen Staffeleinteilungen bot das Turnier den teilnehmenden Unternehmen und ihren Teams eine aufregende Möglichkeit, sich sportlich zu messen und den neuen Wanderpokal zu ergattern.

Der neue Modus mit zwei Staffeln und Final Four ermöglichte jedem Team ein Spiel pro Spieltag á 2 mal 20 Minuten. Das Turnier fand von Februar bis März statt und wurde regional in Ost und West ausgetragen, was kurze Anfahrtswege ermöglichte. Insgesamt acht Teams nahmen teil: Commerzbank, Desy, Futsal Allstars, Hamburger Kickers, HHA 1, HHA Wandsbek 07, Lufthansa SV und SPB Farbgestaltung.

Im Finale sicherte sich HHA Wandsbek 07 (Hochbahn) gegen SPB Farbgestaltung die Meisterschaft durch einen 3:0-Sieg. Im Spiel um Platz 3 gewann der Lufthansa SV in einer knappen Partie mit 1:0 gegen die Hamburger Kickers.